Faszientraining

Faszientraining

"Fühl Dich flexibel, fühl Dich frisch,

fühl Dich entspannt, fühl dich wohl ohne Schmerzen!"

Mittwochs: 18:30 - 19:30

Faszienworkout (fortlaufender Kurs)

im Anschluss Bodyworkout: Bauchkiller & Knackpotraining .

Faszien - Unterschätztes Bindegewebe

Faszien umhüllen als kollagenhaltiges Bindegewebe Muskeln und Organe. Sie verbinden Sehnen, Bändern und Gelenkkapseln und durchziehen wie ein riesiges Netzwerk den gesamten Körper.

Faszien sind quasi das Allroundgewebe: Sie stabilisieren den Körper, halten ihn aufrecht und verbessern die Körperwahrnehmung und Koordination.

.

Faszientraining hält das Bindegewebe gesund.

Fitte Faszien sind die Basis für eine gute Haltung und eine knackige Figur. Bindegewebsschwäche, die sich oberflächlich als Cellulite bemerkbar macht kann entgegengewirkt werden. Zudem kann den mit  mit zunehmendem Lebensalter immer starrer werden Faszien entgegengesetzt werden.

.

Wer sein Fasziengewebe elastisch und widerstandsfähig hält, hat den bestmöglichen Schutz gegen vielfältige Beschwerden.

Vernachlässigt man die Faszien, können sie schmerzhaft verkleben, verhärten. Dies kann u. A. zu Gelenkproblemen und Schmerzen im Bewegungs- und Muskelapparat führen. Ursache schmerzender Faszien können beispielsweise Fehlhaltungen, Überbelastung, Bewegungsmangel, Stress etc. sein.

Stundenaufbau

• Warm-up
  • Kräftigung des muskulären Bewegungsapparats
  • Übungseinheiten mit und ohne Hilfsmitteln (Faszienrollen, Tennisbälle, etc. …)